Полнолунная

Lora Beluch
Поймите меня околдованным вечером,
вечером зимним оставьте пороги.
Как в январе неожиданны встречи
для посвященных и для немногих!

Я все мечтала о вечере зимнем:
скрипы шагов за версту раздаются.
Волк городской дышит паром на спину-
только бы выдержать! Не оглянуться!

Плачет в душe,освященная вечером,
песня зимы, круговерть суеверий.
Льется от неба, небезупречная,
мокрым по мокрому желть акварелей.

Тени берез и погасшие окна-
вечер отверженных, вечер безумий.
Ах, он не даром советовал, доктор:
- не выходите из полнолуний!