Беслан и все, все, все

Ирина Силецкая
О, сколько душ невинных детских
В огне предательском Беслана
Погибло! Со времен советских
Таких потерь страна не знала.
Ведь должен быть предел какой-то,
Табу, которых не нарушить.
Суть исказили перестройки,
Теперь лишь нам смотреть и слушать,

Как поднимаются лавины
Народов зла и непрощенья,
И лава эта не остынет,
И не уйдут слова сомненья.
Мы что-то здесь не досмотрели,
Не там поставили мы точку.
Мы объяснить всем не сумели,
Что хуже жить поодиночке.

Что нам делить друг с другом что-то
Нет смысла. Вместе мы сильнее.
И обвинять в беде кого-то –
Совсем не лучшая идея.
Должны мы слышать голос мудрый,
Искать ответ, чтоб всех устроил.
И сложит, путь закончив трудный,
Свой автомат уставший воин.

Ни кровной мести, ни презренья,
Лишь детский смех, учеба в школе,
Улыбки, счастье и веселье
Мы сможем вновь себе позволить.
О, горный воин, загляни
В глаза российскому солдату
И вспомни, вместе вы росли,
Дружили семьями когда-то!

Ты опусти свой автомат,
Подумай и скажи другому:
«Послушай, а ведь он нам – брат!
Смотри, ну как же мстить такому?»
Возьмитесь за руки, бойцы!
Забудьте распри и раздоры.
Есть Ваши деды и отцы,
Вы не предать должны которых!