Бабье лето

Тарасов Владимир
Вновь бабье лето за окошком
Багрянцем пламенеет клён
Поёт знакомая гармошка
Под колокольный перезвон

В церквях осенние венчанья
Молитвы певчих при свечах
Всё в золотом очарованье
Покой и мир на небесах

Погоду словно подменили
Умчались холод и дожди
Благословенье получили
Все! В эти ласковые дни.

Деревья золото роняют
С утра туманы над рекой.
И росы перлами сверкают,
И льётся синь над головой

С особой нежностью встречает
Нас, эта дивная пора,
Она и лето завершает.
Его с собою забирает
Уводит тихо, со двора…

АВГУСТ

25 сентября 2004 года.