Я вспоминаю детскую влюбленность

В.Евсеев
Я вспоминаю детскую влюбленность,
души томленье, сердца громкий стук,
ума девичьим телом увлеченность…
Я вспоминаю детскую влюбленность,
всех чувств моих такую обостренность
и появленье в теле странных мук…
Я вспоминаю детскую влюбленность –
души томленье, сердца громкий стук!

Я вспоминаю нежность женских рук
и возбужденье первого свиданья,
когда звенело тело словно лук.
Я вспоминаю нежность женских рук,
как замирало сердце мое вдруг
от каждого случайного касанья…
Я вспоминаю нежность женских рук
и возбужденье первого свиданья…
               
Тот первый поцелуй, лишь на прощанье,
непослушанье пересохших губ,
и жадных рук моих непослушанье.
Тот первый поцелуй, лишь на прощанье,
что был воспринят мной, как обещанье,
и удивленье, – неужели люб?!
Тот первый поцелуй, лишь на прощанье,
непослушанье пересохших губ…

Ах, до чего же был тогда я глуп,
как изумляла эта отстраненность,
запахнутая строгость детских губ…
Ах, до чего же был тогда я глуп,
я был похож, скорей всего на труп,
жизнь выдавала юных глаз влюбленность!    
Ах, до чего же был тогда я глуп,
как изумляла эта отстраненность!

28.09.2004