Базар не по теме

Печорин-Оксинский
Шаблонные фразы,
дешёвые мысли,
как-будто зараза
в эфире повисли.

Базар не по теме
и рынок не в тему,
по заданной схеме
мусолят проблему.

Плетут торопливо
ажурные сети
и ради наживы
казённое метят.

На горе жируя,
рядятся в героев,
где надо задурят,
где надо зароют.

Плюют на законы,
коль сами в законе
и пачки купонов
стригут с обороны.

А кукиш народу
держа под полою,
ещё и породой
гордятся гнилою.

Купаются в свете
вселенских амбиций...
О,боже,какие
знакомые лица.
   
         из 90-х