Шаман

Владимир Брянцев
(Шаман)
Шамана поступь, -
- тайна песни бубна.
Волшебный ритм, -               
- магических шагов.
Стук посоха о землю среди ночи, -                - вокруг багровых пламеней костров.
Теней оживших, -               
- пляски на стенах.
Покрытых мхом древес, -               
- на древних скалах.
И где - то там, -               
  - вдали за горизонтом, -
- песнь, -
        - эхом, -
          - отозвалась, -
   - среди стен каньона.
Вождя тотемной, -               
- волчьей стаи.

Шамана поступь, -
    -  ритм восхода Солнца
Стук посоха, -
       - начало ритма ночи…