Он

Владимир Брянцев
«Он»

Сигарный дым, окутал кисть его руки.
Сжимавшей крепко свою трость.
А вместе с ней фрак, и цилиндр.
Его лицо прекрасно, и бело.
По цвету, - словно кость.
Оно как тень, скрывалось, -
- чуть мерцая.
Среди сигарных, сизых клубов дыма.
Словно некий Спрут, -
- во глубине морского мира.
Как под туманным балдахином.
Он был сокрыт, завесой некой Силы.
На сим балу, Он видно сразу, -
- первый гость.
Но не для всех, -
- которых только жменя, -
- горсть.
Которым, не понятен - Этот.
Таинственно, сжимавший свою трость.
Откуда - то, сошедший Гость.
Весь облачённый, -
- в строго чёрное, мерило …