Свет и Тьма

Владимир Брянцев
«Свет, и Тьма»
Вселенная, заполнена мирами.
Средь бесконечных, звёздных тел, -
- кружатся роем метеоры.
 Во глубине чертогов бездны, -
- и клубов чёрно - звёздной пыли .-
- Что, наша жизнь?
Одно лишь мимолётное виденье.
За столь короткий, -
- жизненный наш путь, -
- не успевают многие понять, -
- познать.
Откуда?
Кто мы?
И зачем пришли?
Мы в этот МИР, -
- который плавает меж звёзд.
Средь бесконечности, -
- космических пустот.

Зачем пришли мы в этот мир, -
- где в поле одуванчик?
А на опушке Солнцу, -
- василёк моргнёт.

И птица певчая с ветвей, -
- лучам зари восхода, -
- радостно споёт.

Где мать медведица, -
- с охоты возвращаясь, -
- сынишке лапой -
- по загривку надаёт. -

- И лось, спасаясь от волков -
- среди болот.
Найдёт таки спасение своё.
Жужжа натужно, шмель промчится.
И клевер на опушке опылит.
Взяв у него жемчуженку нектара.
Который станет, терпко сладким мёдом.
И ляжет в донышко, дубового дупла.
Который, по весне проснувшись -
- от глубокой зимней спячки.
Пестун, погодок зачерпнёт.
Облизывая когти, лапы.
А шмель рассерженный, -
- его за шиворот куснёт.

И мишка не поймёт, что это было. 
Взревёт, и бросится галопом, -
- в чащу леса.
Где мать медведица, -
- опять ему мерзавцу, -
- по шее надаёт.
За то, что он шмеля колоду разорил.

Шумят дубравы, -
- плещется вода в озёрах.
Не забывайте - Люди, вы о чуде.
Которым одарила нас природа.

Не надо - Яму рыть.
На этой, голубой планете.
Её ведь можно погубить, -
- в одно мгновенье ока.
А возродить её, уйдёт.
Бесчисленно времён.
И в этой бесполезной - Битве.
Виктории не будет. -
- А будут только горе, -
- и страданья.-
- Погибнет всё, что мы любили в детстве.
И бессердечно, разлюбили повзрослев.
Лишившись девственного сердца.

Брось мимолётный взгляд -
- в ночные небеса.
И может быть ты вспомнишь, -
- и поймёшь, на что похожа, -
- в лучах восхода Солнца, -
- ярко - золотистая роса.
Которая свисает с лепестка, -
-лилового цветка.
Переливаясь радужным сияньем, -
- нимба - Солнца.

А Солнце?
Что такое, - Солнце?
Всего пылинка, в бесконечности вселенной.
Которая мерцает, средь бездонной тьмы.
Которое, сквозь звёздные пустоты, -
- ведёт нас к неизведанным мирам.

Где встретит яркий Свет - нас.

Может быть!!!

А может быть, и тьма.

Зависеть, это, будет лишь от нас.
Что там, в конце тоннеля ждёт нас.
Свет?!
- иль -
Тьма…