Самоотречение

Нина Максимова
Моя душа - продрогший, жалкий нищий.
Мои глаза - два вопля, два огня.
И, не стыдясь убогого жилища,
Я выйду к страждущим и верящим в меня.
Пусть выльют в приоткрытые ладони
Печали, злобу, страсти и тоску,
И, выпив залпом всё людское горе,
Чуть захмелев, я тихо запою.
Ведь я певец, как говорят, от Бога,
Чиста пред вами, как святой отец.
Слегка томит высокопарность слога,
Но чувства пью из ваших же сердец.
И вот стою на золотом помосте,
Перчаткой тонкой стянута рука.
Душа ж моя - по-прежнему в лохмотьях,
Признаний ждёт, как чёрствого куска.