Знамя

Владимир Брянцев
**
(Знамя)
Гренадёрский полк -
- отважный, -
- лихо воевал.
Защищая Родину, -
- Знамя, и Отчизну.
То была не битва.
- Бойня.
И пали все, -
- при – «Ватерлоо».
*
Все!!!
До одного.
*
Знаменем окутанный, -
- Знаменосец раненый.
На одном колене, -
- до конца стоял.
*
Пурпурное полотнище, -
- с бахромою реющей.
  На ветру полощилось.
Золотой каймой. -


*
- Сабля, -
- свиснув в воздухе.
Жизнь, -
          - отняла -
              - юную.
Обагрилось кровию, -
- Стяга -
   - полотно.
*
Барабанной дробью, -
- била жизнь -
          - из тела.
*
Знамя, обняв тело.
Словно шаль любимой.
 Сабельную рану, -
- затянуть пыталось.
    Но было слишком  поздно.
*
Уж не было, -
- Его.
*
  И тогда цветами, -
- Знамя распустилось.
Став ему любимой.
Домом.
И могилой.
*
Потому что больше, -
           - не было, -
                - Его… 




**