В гостях у поэта

Александра Крючкова
«Я пришла к поэту в гости…»
А. Ахматова


Ценят — чистую! — монету:
Мальчик в пятницу приснился,
Будто к девочке-поэту
Гостем вкрадчиво явился.

Ступа спряталась у двери.
— Домик — карточный?! Русалки?! —
Тщетно силился поверить
Мифам греческой фиалки!

— В Небе — лестница?! А Стража
Будет в сумерках сменяться? —
Даже призраки без стажа
Стали в зеркале смеяться!

В мире творческом курьёзно:
Замки, демоны, Жар-Птица…
Кривда мыслится серьёзно,
Правда — хитрости частица!

Разум ловится на рыбку
В море чуждого контекста.
Встреча вылилась в улыбку:
— Слишком разного мы теста! —

Только призраки и Стражи
Шепчут мальчику на это:
— В свете собственной пропажи
Вспомнишь странного поэта!

12 июня 2008


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ПОЭТАМ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА", 2008

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Посвящение АННЕ АХМАТОВОЙ", июнь 2010


Фотография одного из вечеров в Алиби, осень 2013