Вечерняя Грусть

Игорь Бирулин
Вечерний дождь смывает краски дня,
И город стал пустым и черно-белым…
Сегодня Грусть гостила у меня
И уходить так долго не хотела.

Мне вспомнилось, как девять лет назад
Мою Любовь предательство убило:
Твои слова и твой прощальный взгляд
И то, как  ты к другому уходила.

Я верить не хотел, что это – крах,
Мечтал, что льды растопит наше Солнце,
Но рухнули Мечты, когда в дверях
Ты вдруг спросила: «Мы же разведемся?!»

Я так запомнил этот твой вопрос-
Он словно нож мне резанул по венам!
Как много боли мне потом принес
Жестоко-горький яд твоей измены!

Но я не стал тебе за это мстить.
Назад – не звал, и отпустил, как птицу.
Я постарался все тебе простить,
Не унижаться и не опуститься!

Ты так хотела этой «новизны»…
Мы развелись и встреч с тех пор не ищем.
Любовь погибла, замки сожжены,
И горький дым над серым пепелищем.

Сегодня Грусть гостила у меня –
О той Любви, что так давно сгорела…
Смывал осенний дождь все краски дня
И город был пустым и черно-белым…

(сентябрь, 2004)