И слово трепетной Жар-птицей... Анатолию Садчикову

Богданова Т.В.
У пустоты гранитных стен
И в чистой мраморной прохладе
Мы позабыли насовсем,
Что снова расставаться надо.

И город, как пустыня, пуст,
Его любовь не населяет…
Слова, изъятые из уст,
Умчались ошалевшей стаей…

Но заиграет вновь услада
В осенних, бесконечных снах,
Прорвёт незримую преграду
В седых гранитных берегах.

И слово трепетной Жар-птицей,
Багрянцем падшего листа
Вдруг озарит глаза и лица,
Слетев в дрожащие уста.

2004-09-28
*************************

Стих-вдохновитель:
"У МРАМОРНОЙ СТЕНЫ"/Автор: Анатолий Садчиков
http://www.stihi.ru/2004/09/21-573