И восток, и запад, Уолт Уитмен

Куприянов Вячеслав
И Восток, и Запад,
Человека приморского штата и Пенсильвании,
Канадца севера и южанина я люблю,
Чтобы с истинной правдой выразить вас как себя самого, ведь корень в людях
      един,
И я верю, что назначение всех этих штатов в поисках возвышающей дружбы,
      неизвестного прежде восторга,
Которые ждут, я уверен, всегда ожидали раскрытия, затаенные в людях во всех.

1860