Ах, лето-это ужас...

Алексей Шадринов
Ах, лето - это ужас. И втройне
Бессилен я в желании прохлады.
А все живет, не зная обо мне,
И торжествует сад из-за ограды.

И все живет, не зная обо мне,
И я, как все, в безделии ничтожен.
Неведом я, и ужас не поможет
Сухую пыль сменить на хрупкий снег.

Лишь только дождь,вонзаясь в купола,
Прохладою своей великодушен,
Но он ушел туда, где собрала
Изогнутая радуги дугаОттенки глаз, ласкающие души.