Волшебные аллеи

Юлия Игоревна Шувалова
Вхожу в цветущие аллеи
И, наслаждаясь тишиной,
Смотрю, как облака белеют
В высоком небе надо мной.
Ты здесь, лишь для меня открытый,
Мой добрый маленький мирок.
Здесь воздух чист, здесь пахнет липой,
Здесь милый райский уголок.
Вдали от суеты и мира
Под шелест листьев, пенье птиц
Я вспоминаю, сколько было
Мной перелистано страниц.
И растворяются сомненья,
И очищается душа…
Любуюсь зеленью деревьев,
Ступаю тихо, не спеша.
И если вдруг тоска немая
Мне туго плечи обоймет,
Тогда душа моя, я знаю,
Меня в аллеи приведет.