О! Эта сдержанность Любви

Попова Галина
"Далекая звезда волнует наши взоры,
Серебряным лучом пронзает сердце вновь.
И бережно плетет прекрасные узоры
Богиня нежных чувств: кудесница - любовь.
(Представляешь, какая несдержанность в чувствах.)"   
                Ашукин Егоров

* * * 

Не представляю сдержанности в чувствах...
Кому она нужна?
Любовь без чувств бывает?
Какая?

Как удержать ее? Она,  как флогистон,
Как пыль от звезд, как неба  высота,
Когда она в тебе,  как нежный стон,
Твое дыхание, радуги цвета…
Пусть эта сдержанность святая
Взлетает!
Огнем и воздухом, дождями и ветрами,
ночными молниями небо разрывает
В стихах, в мечтах, в душе, во снах
До глубины, до крика и до дна...
Где вечно двое,
не один  и не одна.
Пусть эта сдержанность земная
Взрывает!
Прольется солнечным лучом
и нескончаемым ручьем
в ночной тиши, 
когда вдвоем…
Сплетеньем рук, гореньем глаз,
солитьем губ и нежных фраз,
слияньем тел до бездыханья,
изнеможенья и молчанья…
О! Эта сдержанность Любви
Живи!
Ее стократно разжигай,
Нас новой жизнью продолжай,
Обожествляй и окрыляй,
Страдай, моли, благословляй!

  Любовь без чувств бывает?
  Какая? 
  - Не знаю…