Хлеб и мак...

Богатырев Юрий Николаевич
Пшеница тихо колосится.
Стоит весь колос наливной.
Поднял он вверх свои ресницы,
И ловит лучик озорной.

Пшеница цвета золотого,
Но злато рядом не стоит,
Оно сокровище - Иного!
И злато голову склонит.

Пшеница – хлеб насущный!
Всему на свете – голова!
Блеск золота ему присущий,
Тобой, тобой Земля жива.

Цветок в колосьях спелых,
Бродяга ветер шелестит,
И гонит волны он умело,
Волна с волною говорит.

Нечасто здесь он на полях,
Растёт цветочек красный
Цветёт он в радостных лучах,
Но все твердят: «опасный».

Сродни крови стоит цветок,
И красоту всем дарит смело,
Но кто подумать только мог,
Что убивает он умело...

Красивый, гордый, смелый!
Он жизни был безумно рад,
Но порошок чуть грязно-белый,
В себе таил - смертельный яд.

Пшеница, мак, два разных злака.
Творил Господь на радость их!
Был счастлив Там над Зодиаком,
А люди «гонят» зло из них...