Звезда

Падающая В Пропасть
Я видела погасшую звезду,
Упавшею с небес на нашу землю,
Я день и ночь её везде ищу,
Ну а она уходит непременно.

Она уйдёт, чтобы манить нас вдаль,
К другим мирам сквозь вьюги и метели,
Её ищу, чтобы понять печаль,
Тревожущую сердце как в апреле.

Идя вперёд сквозь бездну бытия,
Свернуть хочу и отступить мечтаю,
Но почему-то глядя на тебя,
Я по-тихоньку сладко умираю.

                20/12/03