Память сердца

Мария Захарова
Мне жаль, что сердце не умеет забывать,
И память та – его томления вина.
/Из-за нее мне больно ощущать,
Что я тебе отчасти неверна…/

Но что за вздор?! Верна! Верна! Верна!
И именно через томленье это,
Я, наконец, понять смогла,
Что жизнь, как солнцем, памятью согрета.

Что прошлое во мне Любовь взрастило,
Дало понять: у Счастья  нет цены,
И все, что мне судьба дарила –
Сложилось в целое понятие: «МЫ»…

Я счастлива, что есть у сердца память,
Которую не стоит отвергать,
Все чувства нам лишь сердце дарит,
Не надо их забвенью предавать…

/Тебя люблю до умопомраченья,
Всем сердцем пылко и навек!
А все воспоминанья – увлеченья:
Мой грех… Что делать, я всего лишь человек…/