Хочешь чаю, забытый пиит...

Anatoli Popov
Через раму улетел мой Ангел,
Он разбил стекло. Теперь я зябну,
А ещё  меня покинул зяблик,
Потушив своим крылом факел,

И теперь в своей  стране, в тундре
В темноте замёрзшей тошно крича,
Слышу шёпот свой я  - братцы, полундра,
Я хочу обратно к Вам, басмачам...

А в ответ лишь ледяное молчание,
На гастроли никто не летит...
Лишь тоскливо зовёт медный чайник:
Хочешь чаю, забытый пиит...