Когда уходит из жизни друг

Гаечка
Когда уходит из жизни друг…
…внезапность смерти…
и сердце рвётся на клочья вдруг
в дней круговерти…

И скорбь как омут черным-черна,
сыра могила…
и жизнь сложила свои крыла,
в гранит застыла…

И слёзы горькие я утру,
уж не исправить…
осталась просто свеча на ветру,
осталась память…