Всё то же море...

Роман Волошко
Волны, словно котиков пушистых
Гладил... проносились они тихо, быстро
В штиль...
И кротеньких барашков стаи
С моих усталых плеч смывали
пыль
То же море.. завтра в берег
Буйным воющим косматым зверем
Бьет...
По моим ногам недружелюбно,
И меня, как крошечное в океане судно
Шлет...
Матерно, тяжелой оплеухой вперемеж
И твердит волнам "Кроши! Сметай! Бей! Режь!"