Осенне-философское

Ari
Мех кузнечный.
Смех беспечный.
Вековечная загадка.
Блещет глянцевым колечком
Тыквы солнечная прядка.

Разноцветной паутиной
Не торгует лишь ленивый.
Вьется проседь по равнинам,
Ищет спутанные гривы.

Горячи и колки травы,
Сухо пахнут померанцем.
Из фольги минутной славы
Флаг летучего голландца.

Смех беспечный.
Мир предвечный.
Тонко кованое слово.
Лис у ног. И дикий кречет
На плечо садится снова.

Бронза, свечи,
Мех кузнечный,
Вековечная забота -
Выйдя в стынущую млечность,
Не исчезнуть для кого-то