С легким духом

Александр Сапожников
Как быстро солнце скрылось. Сумерки сереют.
Недавно ясные черты уже размыты,
Какой-то пеленой покрылись, слабо греют
Штрихи забавные души твоей сокрытой.

Смотрю спокойно прямо в зеркала кривые.
Спокойно бисером одариваю поросят,
Надеясь в тайне, что слова мои живые
Их души мертвые, возможно, все же воскресят.

Водой и жаром раскаленной каменки
Я плоть свою умыл почти что даром.
Помолодевший, слышу голос маменьки:
"Ну, с легким паром Саша, с легким паром!"

Пускай давно я вырос из твоих пеленок -
Ты научи меня, как выполоскать душу.
Я, в сущности, еще совсем-совсем ребенок,
Себя своими же я сапогами рушу.

Когда-нибудь себя весенним солнцем грея,
Ни молодым не буду нужен, ни старухам,
Пусть мне с глубин души или с небес повеет:
"Вас с легким духом Александр, с легким духом!"