Уезжаю далеко-далеко...

Ольга Колесник
Уезжаю далеко-далеко
от тебя, от телефона, от друзей.
Буду врать, что мне живется легко,
благо слушает попутчик-ротозей.

А в окно купе смотри, не смотри -
ночи не было, наверно, черней.
Лишь мелькают рыжеватые огни
проржавевших под дождем фонарей.

...На чужом вокзале утром очнусь
и, поняв, что все обиды - блажь и бред,
я ещё пойму, что очень хочу
поскорей купить обратный билет.