Герои времени

Калессин
Убийц прославляли, странное время
Медали лишь только посмертно вручали
Их на могилу ссыпали горстями
Пытались стадливо прикрыть ими тело
И жены рыдали, мужей провожая
И не было им в орденах утешенья
И не хватало друзей верных силы
Чтоб им помочь подарить тем прощение
Кто легкомысленно жизнь его отдал
Сказав в телефон всего одно слово.

"Твой муж был героем!" Кричали им власти
Какая ей разница?! Он уже мертв!
Зачем ей медали? Она только плачет
Ей мужа верните, она улыбнется!
Но долг своей Родине был им уплачен...
Его не вернуть... за что ж он боролся?...