Не стреляйте на взлёте

Татьяна Тишина
 Не стреляйте на взлёте…

А в тебя стреляли на взлёте?
Когда только крылья расправил.
Высоты не набрал в полёте,
И земли ещё не оставил…

Больно, когда по мечтам –«Огонь!»
И в надежду команда – «Пли!»
Разбившегося счастья услышав звон,
Ты на помощь никого не зови…

Но, взлететь я сумею снова,
Только рана моя заживёт…
И расправить я крылья готова,
Небо манит меня и зовёт…

Даже если опять в прицеле.
В моё сердце стрелять хотят.
А Любовь моя вместо цели,
Даже если крылья болят…

Бить старайтесь наверняка,
Чтоб разбег не могла я взять.
Не давайте видеть мне облака,
Сразу всё постарайтесь отнять…

Не стреляйте, прошу, на взлёте.
Дайте мне помечтать и взлететь…
И почувствовать счастье в полёте.
Лучше уж приземляясь сгореть…

 26.09.04.