* держать*... быть... *. солнце в ладонях. *

Алла Мутелика
*

хочешь, я подарю тебе солнце?
оно будет плескаться в чайном чреве фарфора,
поднимаясь со дна лепестками жасмина...
пальцы не отнимай.
потому что иначе --
как мне быть тебе ветром?

хочешь, небом окно занавешу?
чтобы сны прилетали непременно с востока,
оплетая виски мягкой негой ванили...
взгляда не отпускай.
потому что иначе --
как мне быть тебе эхом?

хочешь, выстелю путь облаками?
теплым пухом окутает ширь горизонта
и шершавое море твой сон укачает...
клетку не запирай.
потому что иначе --
как мне быть тебе птицей?

хочешь, песню сложу из молчаний?
утро розовым носом в щеку ткнется щекотно,
и, тихонько мурлыча, свернется под пледом...
сердце не разжимай.
потому что иначе --
как мне быть тебе
...кем?