Тянет сквозняк

Петр Плышевский
Тянет сквозняк. Я ощущаюсь полым,
воздух наполнил меня.
Ветер как дрожь, он - ледяные уколы,
ветер внутри, ходит звеня.

Пусть унесет на вершину, где облако дом,
солнце нарочно светло, и за горлом нет вздоха,
там одиноко, но я говорю не о том
что одиночество - это не плохо.

Ходишь ступенями в тьму. Голоса преходящи,
дома проверенность есть.
Между есть глаз, он повинуется спящим,
долго идет, знает весть.