Дождик

Верлухин
Дождик сладко спал на туче
И чудесный видел сон:
Будто шумным и могучим
Завтра ливнем станет он,

И пойдет, нет, хлынет даже,
Прямо с самого утра,
И с почтением все скажут:
«Льет как будто из ведра».

Солнце дождик разбудило:
«Просыпайся! Ждут дела!»
Туча дождик подхватила
И до леса донесла.

Здесь он спрыгнул на опушку,
Пробежался по кустам,
На сосне спугнул кукушку,
Порезвился тут и там,

Наскакался до упаду,
Как мальчишка озорной.
А вокруг все были рады:
«Наконец-то дождь грибной!»