Ферма по откармливанию слов

Сергей Никулин
Слово, это как овечка, –
Шкурка, мясо... Шашлыки
Не слупить с овечки-свечки.
Худосочные словечки
Превращаются навечно
В худосочные стихи.

В жир уверовав безмерно,
Я, конечно же, не первый,
Кто, стихов варганя плов,
Обустраивает ферму
По откармливанью слов.

Сыплю им в корыто густо
Смех утрат и грусть потех.
Жрать они не станут чувства,
Если нет кровишки в тех.

Откормлю – гоню на бойню...
Всё, извольте, – плов готов!

...И звенят стихи от боли
Ради них убитых слов.