Вязкость мироздания

Александр Сапожников
В аду страдания, во сне или в бреду,
На странном поводу у подсознания
Бреду к тебе на счастье ль, на свою беду,
Вдыхая страстно вязкость мироздания.

Безгрешен я или в ряду безбожников,
Оставь свои, мой друг, на миг гадания,
Один, из не мудреных подорожников,
В грядущем растворяюсь мироздании.

Оно манит, зовет, молчание храня,
Берет кляня, колотит в назидание.
До интонации всего меня приняв,
Корявого, поглотит мироздание.