Стал в одно мгновенье обезличенным...

Лилия Киракосова
Стал в одно мгновенье обезличенным,
Даже я и ахнуть не успела.
Что осталось после стольких вычетов
Мне?
     Совсем не то, что я хотела.
Виннокислый, до оскомы, вкус
До краев наполнил мою душу.
Что осталось от прекрасных чувств?
Господи! Ведь он же мне не нужен!

Загнана! Как в клетку дикий зверь...
Брошена! Но кем? Я не припомню...
Как же я устала от потерь!
От потерь придуманного...Словно
Словно что-то я могла терять...
Что? Скажите!
            ....Я сама все знаю.
Больно, ах, как больно понимать,
То, что я незримое теряю.

И глаза ладонями закрыв,
Выдавить не в силах две слезы,
У себя о будущем спросив,
Я пыталась новые азы
Примерять теперь к судьбе своей.
Только, почему-то, не могла.
Целостность нарушив жизни всей
Я, как-будто, временно спала.

Да! Я обворована тобой!
Вместо смеха - неживой оскал.
Что же я наделала с судьбой?
Ну зачем тебя мне Бог послал?!

Надвое души моей разрыв,
Начисто все стерто (как в снегу).
Ах, как плакать хочется! Навзрыд!
Страшно то, что плакать не могу...