поймай счастье?

Саша Панова
подпрыгни, поймай за ниточку
ввысь улетающий шарик,
и притяни к себе, загляни:
в нем иногда таится записка.
что в ней – загадка; мы отгадаем
сказочного письма содержанье.
и вот тогда из таинственной строчки
новый мирок нам увидится –
улыбкой глаза засияют...
руки нечаянно шарик отпустят.
он улетит, чтобы пойманным стать,
шарик с запиской – случайное счастье...
если увидишь, спеши догонять!..