Тебе, осенняя земля

Илария Кортес
Ты ждешь, усталая земля,
Покоя на своих полях,
В своей груди…  И боль твоя –
В прощальном крике журавля.
Себя не в силах превозмочь,
Твое томленье рвется прочь –
Туда, за кроны дальних рощ,
Где звезды стряхивает ночь
В туманных сумерек постель…
Кленовых листьев колыбель!
Еще тепла, ты ждешь метель,
Снежинок вьюжных карусель...
Вобрав в себя печаль дождей,
Ты жаждешь холода плетей..
Так стынь же, млей и леденей!
В нетерпеливости твоей –
Тоска по зимним чудесам,
Сугробов пышным парусам…
Немые стражники-снега
Коснуться не дадут следам
Твоих блаженствующих снов.
В немом покое твой покров
Дождется таянья оков
И пробуждения ростков-
И ты, очнувшись без прикрас,
Лучась от неги, как алмаз,
Взглянешь на мир как в первый раз
Улыбкой мокрых темных глаз…