Буратино - Пьеро - Буратино

Александр Сапожников
Я тигр и свой год благодарю,
Блуждая в городских трех елках,
Тигрицам вдохновение дарю
Не забывая и о телках.

***

Спи желанная моя, спи.
Ожиданье мое будут мукой.
Только, залотко, не храпи
И, пожалуйста, ангел, не пукай.

***

Не обижайся слишком на меня, Мальвина,
Я реабилитируюсь пером.
Я только в некотором роде Буратино,
А в основном, наверное, Пьеро.

***

Когда ты мерзнешь, кутаясь в меха,
Немыслимо смиренна и тиха,
Возможно ли, чтобы тебя согрели
Наряды из кусочков акварелей,
Заштопанные строчками стиха?

***

Я ел и пил, мела пороша,
Светило солнце, дождик лил,
"Как много девушек хороших"
Мой гений недоопылил!