Осеннего чуда холодный обман

Соловьев Владимир Владимирович
Осеннего чуда холодный обман,
Город завернут в синий туман,
Призрачно злато увядшей листвы,
Вяло искрятся в каплях огни.
Сумрак души  в зазеркалье погоды,
Ты отраженье несчастья природы,
Плачет о ком-то, небесный свинец,
Грустно…  Но это еще не конец.