Восьмой цвет радуги

Апостол Бааз
"О восьмом цвете радуги."

Когда я радугу рисую,
люблю её за семь цветов,
А серый цвет, за то, что в сую,
узнал разрушенность мостов.

Но кто мостов тех не изведал,
тот и о радугах не знает;
Проходит всё - и сны, и беды,
Восьмой цвет радуги не тает.

Его не видно,
Но в нём есть,
Надежда, вера,
Совесть, честь!

Его рисует вновь и вновь,
Восьмой цвет радуги - Любовь.