Мелодия внебрачная

Александр Сапожников
В излюбленные вечера
Легко иллюзии излив,
Перечеркнула лишь вчера,
Судьбой очерченный извив.

Пустяк - как стершийся пятак,
Порог - обласканный пургой -
Я пел, наверное не так,
Бог даст - тебе споет другой.

Обнажена невольно суть.
Пусть будет грусть прозрачная,
Одна жена - мне в дальний путь -
Мелодия внебрачная.