Я очнулся от долгой разлуки

Светлыйангел
Я очнулся от долгой разлуки.
От холодных и зыбких ночей.
Я учусь забывать её руки,
Свет зелёного цвета очей.

На ладонях угасла надежда,
Ветер двери сорвал с петель.
И сквозит на душе, как прежде
Не бывало даже в метель.

Я садился к окну и на звёзды,
Как в чужие глаза, смотрел.
А когда осознал, что  всё поздно,
Тут же за ночь одну поседел.

Обломились у счастья крылья,
Мы проснулись с ней врозь по утру.
Разлетелись серебряной пылью
На холодном и злом ветру.

И пусть мозг воспалён от сомнений,
Я как прежде по парку иду
Одинокий, погрязший в смятеньи,
Не нашедший брода в бреду.