Я хочу любить тебя до зла

Моника Талмер
Я хочу любить тебя до зла –
В бесконечной череде бессонниц
Проклинать планету, что мала,
Ненавидеть всех твоих любовниц.

Я хочу любить тебя до лжи,
До потери первозданной сути,
До реинкарнации души,
До последней жизни – по минуте;

Я хочу любить тебя до слёз,
Оправданья, перевоплощенья,
Не жалея нервов, на износ,
До самозабвенья, расщепленья,

До предательства, до забытья,
Ни молиться, ни мечтать не смея…
Вот как я хочу любить тебя –
Только вот… боюсь, что не сумею…