Осенняя печаль

Ведомый Истиной
        ОСЕННЯЯ ПЕЧАЛЬ.

Осенний жёлтый лист
                на землю упадёт,
Закат вдали немой
                остатки дня дожжёт.
Умрёт с последним днём
                ручей бегущий вдаль.
Темна как ночь теперь,
                хладна моя печаль.
А ветер в клочья рвёт
                стада из облаков,
страдает и кричит последняя любовь.
Далёкая луна не в силах ей помочь –
Беды и бедноты вовек не превозмочь.
И скоро слёз с небес
                мне будет не хватать,
Один в своей любви,
                но ей не умирать.
Грядущая зима убьет листву и лёд,
Закроет волны вновь,
                но душу не убьёт.
 Не плачь, моя душа,
                неразделённых чувств
в аду не перечесть,
                и неизбежна грусть.
На каждый твой полёт
                уже готов стрелок,
осенний гололёд
                спасти тебя не смог…
И уцелевших птиц я
                только попрошу –
вы расскажите там,
                как искренне люблю
средь мук, ночей без сна,
                терзаний и огня,
непониманья лиц
                люблю одну тебя!