Спускаюсь ступенями в бездну огня

Ведомый Истиной
Спускаюсь ступенями в бездну огня,
Два шага вперёд – и нет меня..,
И жажда сжигает и мучит любя,
Два шага назад, где спасение дня.
По венам пульсирует только «хочу!»
Без крыльев я птица, и я улечу
Туда, где границы теряют контроль,
Где пали запреты, и правит любовь,
Там правит желание и динамит
Был взорван в душе, только сердце болит
И бешено мчится, как конь без узды,
Я пал на колени у самой воды
И ты, улыбаясь, снисходишь с небес,
И капли на коже, и мир мой исчез!,
И грудь затмевает мне солнце и боль
Пронзает насквозь, и зовётся : «Любовь».
И я не кричу, крик не в силах истечь,
И ты не спешишь, ты стремишься увлечь
Чтоб долгим закатом сжигая меня
По капле испить эту чашу огня.
И я припадаю к коленям твоим,
И страстно шепчу, на плече херувим,
И пальцы дрожат, пересохли уста,
И где-то с небес слышу я голоса.
И нет больше мыслей, мы вместе парим
Под солнцем и с именем невинным твоим,
Мы лаской сжигаем, терзаем, творим
И это для нас, недоступно живым,
И это под силу поэтам воспеть –
Так жить, и гореть, и в любви умереть!