Догорает всё то,

Ведомый Истиной
Догорает всё то, что навеки дано,
Ведь солнце без сил, и, увы, суждено
Всем ныне живым на веку умереть –
Кому-то летать, а кому-то сгореть.
И кто-то ещё допевает куплет,
Над кем-то лишь крест, и его уже нет,
А кто-то цепляется, страстно любя,
Сжигает себя, доползает, но зря
Пред бездной равны, и безумный Икар
Под Солнце вознёсшись на землю упал,
И нам чуть живым остаётся терпеть,
Кому-то родиться, а всем – умереть.