И догорай, сгори дотла любимое

Ведомый Истиной
И догорай, сгори дотла ,
Ты так жестока, далека,
Ты распинаешь вновь меня
И зажигает плоть твоя.
Ищу спасенье даже в снах
А наяву опять в мечтах,
И прямо к солнцу, как Икар –
В крови огонь, в груди пожар.
О где спасенье от тебя?
     Остыть.
         Где лёд? –
           Лишь плоть твоя,
Что наяву и даже в снах –
   В снегу,
       в траве,
          во мне,
             в мечтах.
Везде.
И прошепчу я вновь –
  Сожги,
      Убей меня любовь!
О сколько муки те терпеть,
Дотла сгореть и умереть,
Последний раз тебя воспеть,
   Познать,
        сгорать
            и умереть!
Но что же? Вновь передо мной
Горит и светится любовь,
И телом трепетным в мечтах
Девичьей грудью в сладких снах
Прикосновеньем и… О, боль!
В глазах безумных видна кровь.
Передо мной обнажена,
И потрясает плоть твоя,
И я в безумии шепчу
 Слова любви своей, хочу
Дотронуться и умереть,
Как лист осенний, догореть
Чтоб возносил потом поэт
Твои черты, твой силуэт
Сквозь годы яркий чистый свет,
   О, нет!
       Не надо!
         Хватит!
           Нет!
             О бред!
               О свет!
                Меня здесь нет!
Я распинаю свою плоть,
Зачем ты так, помилуй хоть
На миг прикрой мои глаза,
Горит и жжёт меня слеза.
Материя спасёт меня,
Чтоб скрыть как тайну
                всю тебя.
  Сокрыть,
        забыть,
              не ждать любя,
И трепетать!
                Твой силуэт
            лишь уловив,
О Боже, бред!
  И целовать
           любимый след,
О нет!
        И нет!
Спасенье иль погибель,
                лет
прошедших не забыть,
                и плоть
по волнам страсти и любить
   Желать,
         сгорать,
             стонать
                и лгать!
  Искать,
       найти
            и потерять
И обнажать,
        и твёрдо знать
И сжечь материю,
              желать,
Увидеть вновь свою любовь,
Погладить плоть, коснуться вновь,
 Живи!
    Умри!
         И снова кровь!
И снова я во сне шепчу
Хочу, люблю, и пальцы жгу…
И лишь в тебе я оживу,
И лишь тебя везде найду,
И даже мёртвой оживлю,
И вновь с тоскою прошепчу:
     Хочу!
        Горю!…
          Тебя люблю!