Угас костер, пора тушить и свечи...

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика


Не пишется, не грезится, не льётся...
Не зажигает, не горит, не жжёт...
Не греет, не заводит, не куётся...
И за живое жаром не берёт!

Лишь скрип зубов и гулкость серой массы –
Бесчувственный, безрадостный мотив...
В висках зудят набатом контрабасы –
Не возразишь природы супротив.

Угас костёр, пора тушить и свечи...
Мелодия застыла на весу...
В духовной мгле рубцуются увечья,
Волна тоски сгустилась в полосу.

В остывших жилах пульс не отдаётся,
Температура творчества – зеро.
И над зловещим пеплом остаётся –
Порвать листы и выбросить перо!

30.09.04 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

Вот так вот!
Может, кто и понял, что я намарал?!