один средь стен холодных

Ведомый Истиной
Один средь стен холодных,
                за окном лишь ночь,
и холодна она, как сердце у печали…
Устал я, мысли отгоняя прочь –
Не знал, что будет, я тогда вначале.

                Припев:

В бреду полночном вспоминал тебя…
Последний вечер, ты мне не сказала,
Что навсегда ты уезжаешь в ночь –
Последний раз мы вместе у вокзала.

Шептали губы, обнажая ложь.
Дрожали руки, нежно обнимая.
Я вспоминаю. И по венам нож,
И кровь чуть пенная
                к ногам моим стекая.


                Припев:

А ты с другим, и подрастает дочь.
Она другого папой называет.
Убей меня, умри со мною, ночь –
Она меня при встрече не узнает…