о несладком чае

Формальная Логика
Расскажи, мой нечаянный, что будет завтра?
Впрочем, знаю и так мою роль по сценарию -
Буду бредить тобою, гуляя по картам
Лихорадочным взглядом от Альп до Австралии.
Зимовать, до весны грея руки о кружку -
Керамический кладезь, где соль концентрации
Неположенной плещется в чае. Недужа
Обнимать пустоту, а наутро ( дождаться бы! )
В телефонную трубку взахлеб, до истерик,
До царапанья в горле молчать в припорошенный
Снежной крупкой октябрь: «Я люблю тебя!». Смерив
Укороченной меркою то, что положено,
Заходиться в желании выгнать наружу
Незвучащее вслух ( может, горло простужено? )
«Я хочу быть тебе хоть немного да нужной»
И захлестывать шарф полосатый потуже на
Хрупкой шее, опробуя связки на прочность.
И нарушив приказ не реветь ( недостойная! ),
Отфильтровывать соль из водицы проточной
Для чаёв, потому что я большего стоила…