ГРОМ

Татьяна Шайбулатова
* * *
Гром,
взбесившись,
гремел
по расхлябанной
сельской дороге,
Грохотал погремушкой,
 как разбитый
большой
самосвал.
Белой
молнией
бликовал
на далеком отроге,
И над кромкою леса
в неистовом
танце
плясал…